Как выбрать участок для строительства дома?


Если вы решили строить коттедж «с нуля», следует внимательно отнестись к выбору участка. Земля в Крыму под застройку, как и в других регионах России, представлена в широком ассортименте, а потому вы сможете подобрать наиболее подходящий вариант. Для начала определитесь с площадью. Она будет зависеть от размеров дома, который вы планируете строить. Оптимальное соотношение 1:10. Так у вас останется достаточно места на сад, беседку, бассейн и прочее. Но имейте в виду, что большой участок требует соответствующих затрат на облагораживание и уход.

Обратите внимание на соотношение сторон и расположение. Если одна из них сильно вытянута, вы окажетесь в непосредственной близости от соседей – в какой бы точке участка вы не построили дом. Придется отгораживаться высоким забором по периметру. Земля в Ялте и объекты под застройку в других регионах чаще всего имеют квадратную или прямоугольную форму с соотношением сторон 2:3. Стоит признать – это самый удачный вариант. Если вы выбираете угловой участок, соседей будет меньше, зато придется мириться с шумом дороги и взглядами прохожих. Исключение – участок, который находится в тупике, но такие варианты недолго задерживаются в продаже.

Угол наклона

Дом на холме, возможно, и выглядит эффектно, но затрат на строительство потребует едва ли не вдвое больше. Если угол наклона местности не превышает 50 см на всю длину дома, проблема решаема. Перепады нивелируются за счет поднятия цоколя. А вот когда угол наклона более 1 метра, имеет смысл возвести «нулевой» этаж. Минус в том, что затраты в этом случае увеличатся примерно на треть, а жилая площадь дома останется прежней.


Остались вопросы? Мы вам перезвоним!
Укажате Ваши контактные данные и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Перезвоните мне
. Яндекс.Метрика счетчик
×

Заказать обратный звонок

Имя* Телефон* Сообщение
Callme