Как выбрать входную дверь в частный дом?


Когда строится дом, все мы желаем сделать его не только уютным, но и надежным. А это значит, что он должен отвечать многим нормам безопасности. Для этого нужны надежные входные двери оникс, отличающиеся прочностью, высокими изоляционными показателями и надежностью.

Основные критерии выбора

Входные двери могут быть разных видов и наибольшую популярность сейчас получили металлические. Все считают, что одно это уже гарантирует качество и прочность, однако нужно учитывать, что здесь все зависит от толщины стального листа, особенностей конструкции, производителя и специфики изготовления.

Примечательно, что толщина стального листа должна быть от 1,2 мм, ведь это напрямую влияет на прочность двери. И стальное полотно должно находиться не только снаружи, но и изнутри. Также для большей безопасности можно использовать бронированные двери.

Кроме того, внутри конструкции должны иметься ребра жесткости, которые могут быть продольными, поперечными или же комбинированными (совмещают горизонтальные и вертикальные ребра). Стоит знать, что вертикальные ребра жесткости повышают сопротивление скручивающим нагрузкам (нельзя отогнуть края полотна), а горизонтальные не позволят продавить дверное полотно. Дверь, имеющая комбинированные ребра, естественно, является самой надежной.

Важна и дверная коробка — она должна быть изготовлена из прочной стали, толщина которой должна быть не менее 0,3 мм (лучше 0,5 мм). Среди дополнительных средств усиления дверной конструкции стоит выделить петли повышенной прочности, которых, кстати, должно быть минимум 3. При этом сами петли не должны быть доступны снаружи. Всего есть несколько подвидов петель — шариковые, сейфовые, обычные или с опорным подшипником. Кстати, последний вариант считается самым надежным.

Также обязательно должны присутствовать противосъемные штыри, которых должно быть не менее двух. Они монтируются на торце самой двери с той стороны, где располагаются петли. Являются пассивными ригелями, уходящими в специальные отверстия в коробке.

Обязательно должно быть утепление. Иначе и дверь будет промерзать, а само помещение не будет защищено от холода (особенно, если тамбур не имеет отопления).

Перед покупкой нужно удостовериться, что выбранная вами дверь отвечает основным требованиям, перечисленным выше. А выбрав подходящий вариант, можно приобрести и двери межкомнатные оникс Рада.


Остались вопросы? Мы вам перезвоним!
Укажате Ваши контактные данные и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Перезвоните мне
. Яндекс.Метрика счетчик
×

Заказать обратный звонок

Имя* Телефон* Сообщение
Callme