Особенности выбора греющего кабеля для водосточных труб


В нашем умеренном климате постоянно приходится думать о том, как лучше всего поддерживать оптимальную для человека температуру в помещении. Однако, как показывает жизнь, нужно заботиться и о своем доме, чтобы он просуществовал как можно дольше. Зимой мы часто наблюдаем, как с водостоков свисают сосульки и, порой, они очень большие. Это повреждает трубы и их приходится чаще менять. А ведь если устроить обогрев водосточных труб, то таких проблем можно избежать и существенно понизить затраты.

обогрев водосточных труб

Для этого используются специальные обогревающие гибкие кабели. Их можно укладывать на любых поверхностях, что обеспечивает равномерный обогрев. Удобно и то, что такие кабели подходят не только для водостоков, но и для крыши, и для любых помещений. Главное — правильно подобрать сам кабель.

кабельный обогрев кровли и водостоков

Преимущества

Греющий кабель имеет ряд преимуществ:

Монтировать можно любой тип кабеля. Модель или производитель особой роли не играют, но надо обращать внимание на его рабочие характеристики. Не забывайте, что кабель работает от электроэнергии, так что основная характеристика — удельное тепловыделение (Ватт/метр).

Строение

Обустраивая кабельный обогрев кровли и водостоков, нужно запомнить, что строение кабеля всегда следующее:

Примечательно, что в одном кабеле может быть несколько жил для обогрева. Но самыми простыми считаются одножильные модели, хоть у них и есть недостаток — воздействие электромагнитного излучения от сторонних приборов. Модели на большее количество жил являются более безопасными. К тому же некоторые кабели могут вообще выпускаться без экрана.

Виды

Нагревательные кабели делятся на саморегулирующиеся и резистивные. Последние проще и подходят для домашнего использования в системах «теплый пол» и для обогрева тех водосточных труб, чей диаметр не более 40 мм. Отличается небольшой ценой, высоким тепловыделением и стабильной работой. Но если повредится один его участок, менять нужно будет весь кабель полностью.

Саморегулирующийся кабель применяется в промышленных целях, для обустройства обогрева крыши или для труб большого диаметра. Он способен активироваться в нужные моменты, что снижает энергозатраты и повышает его надежность (он не перегревается).

Если нужно обустроить кабельный обогрев кровли и водостоков, то использовать можно любой тип кабеля. Но нужно учитывать, что только саморегулирующийся можно разрезать — резистивный нужно укладывать лишь секциями по той длине, которая предложена производителем. Так что заранее нужно провести все необходимые замеры.


Остались вопросы? Мы вам перезвоним!
Укажате Ваши контактные данные и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Перезвоните мне
. Яндекс.Метрика счетчик
×

Заказать обратный звонок

Имя* Телефон* Сообщение
Callme